Mit Minze&Brennnessel – als kalte Limonade und nicht als heißer Tee dabei: So wird im Mai 2019 die neuartige Limonadensorte „Kräuterbraut“ in den deutschen Getränkemarkt eingeführt. Und kaum acht Monate später wird diese vor nun genau einem Jahr von einer über 2000 Getränkeabholmärkte repräsentierenden Jury zur „Neuheit des Jahres“ im Bereich der alkoholfreien Getränke gekürt.

Was krautiges aus der Berentzen-Gruppe

Das so erfolgreich von der zur Berentzen-Gruppe gehörenden Haselünner Vivaris Getränke GmbH & Co. KG eingeführte Produkt geht dabei geschmacklich vollkommen neue Wege – und das gleich in drei aromatischen Varianten. Umweltfreundlich in 0,33 Liter-Mehrweg-Glasflaschen gebannt, entwickelt die erst einmal losgelassene 7-Kräuter-Limo auf dem Gaumen – namensgerecht, erfrischend und verwunschen lecker - schier übernatürlich natürliche Geschmacksaromen für jeden, der sich gerade „unterkräutert“ fühlt. Gleichzeitig beinhaltet die Kräuterbraut in allen Varianten nur etwa halb so viel Zucker wie klassische Softdrinks, zu 100 Prozent natürliche Inhaltsstoffe und ist damit auch für eine vegane Ernährung geeignet. „Die Kräuterbraut erfüllt auf herausragende Weise sowohl das Bedürfnis nach einer bewussten Ernährung als auch den Wunsch nach besonderen Geschmackserlebnissen,“ zeigt sich Dr. Stephan Susen, Marketingleiter der Berentzen-Gruppe, überzeugt von der kreativen Limonade. „Die Auszeichnung als Neuheit des Jahres zeigt uns, dass wir mit unserem neuartigen Produktkonzept nicht nur den Geschmack der Konsumenten, sondern auch den Nerv des Handels getroffen haben“, freut sich auch Vivaris-Geschäftsführer Frank Völkner.

Wer offen ist für bislang ungekannte Genüsse auf der Zunge und die mystisch als Mix von Hexen und Kräuterweisen präsentierten Lebensgeister schmecken will, hat dabei im Markt die Wahl zwischen gleich drei Kräuterbräuten:

Drei würzige Geschmacksrichtungen

Die ausgezeichnete KRÄUTERBRAUT MINZE & BRENNNESSEL überrascht auf der Zunge mit den sieben aufeinander abgestimmten Kräutern Brennnessel, Minze und Wermut, Thymian, Basilikum, Majoran und Oregano. Wer mehr auf Koka, Kardamom und Co steht, lässt sich den „hexotischen Genuss“ auch bei Halbmond voll gut schmecken. Die KRÄUTERBRAUT KOKA & KARDAMOM kombiniert fruchtig und würzig Koka, Kardamom und Löwenzahn mit Wermut, Brennnessel und Thymian, Basilikum, Majoran und Oregano.

Die KRÄUTERBRAUT SALBEI & TONKABOHNE überzeugt mit ihrem Zusammenspiel von Salbei, Lindenblüten und Wermut, Thymian, Basilikum, Majoran, Oregano und der Magie der Wunderbohne Tonkabohne.  Als geheimnisumwobene Pflanze sorgt sie mit ihrer angeblich aphrodisierenden Wirkung und ihrem an Vanillesüße und Waldmeister erinnernden Aroma für ein magisches Kribbeln.

(Text: Torsten Lippelt)